用户/会员登录 - 用户注册

协会新闻

中国锅炉与锅炉水处理协会党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-13 浏览次数:827

8月12日,根据《中央和国家机关行业协会商会党史学习教育工作方案》的要求,中国锅炉与锅炉水处理协会党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记王骄凌同志主持,中央和国家机关工委党建指导员张琳同志到会指导。

会议以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深入学习百年党史,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党员思想和工作实际,进行盘点检视,开展批评和自我批评。

支部书记首先代表党支部从以下六个方面汇报了党支部的学习和检视整改情况:(一)学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;(二)学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料;(三)对照党史学习教育目标要求,坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼;(四)发挥党员先锋模范作用发挥,立足岗位,履职尽责,为身边群众做实事好事;(五)存在的差距和问题根源;(六)下一步努力方向和改进措施。

协会党支部采用多种形式开展党史学习教育,包括集体学习,观看重要讲话,支部书记和党员讲党课学“四史”,每日学习一篇党史,每日答题十道等。在整个学习中,始终坚持理论学习与践行实践相结合,不断推进党建和业务相融合,开展锅炉行业调研等多种活动,为行业服务,为会员服务。

在汇报中,支部书记带头作自我检视剖析,批评与自我批评。支部党员围绕会议主题,大家就开展党史学习教育的收获感悟踊跃发言,盘点履职尽责和我为群众办实事的差距和不足,剖析深层原因,深挖改进措施,严肃开展批评和自我批评。

张琳指导员充分肯定了协会党支部为召开此次党史学习教育专题组织生活会所做的精心准备,认为此次专题组织生活会达到了总结经验、交流思想、批评与自我批评的目的。协会党支部对党史学习教育活动高度重视,真正发挥了基层党支部战斗堡垒的作用。支部能够直面担当查摆的问题,自我批评中敢于解剖自己,整改的措施能够结合工作、结合实际,切中要害,值得肯定。同时,张琳指导员也对协会党支部提出了良好的建议:一是深入开展谈心交心,开展党员之间的相互批评,做到敞开心扉,有话当面讲,不遮掩问题,不回避矛盾,把意见谈好,把思想谈通,消除隔阂,形成共识。二是居安思危,提高党性修养,以身作则,充分发挥党员先锋模范作用。

最后,协会支部书记表示将带领党支部继续从党史中汲取力量,不断加强自身建设,有序推进协会党建工作,在国家伟大复兴战略的大局下去思索中国锅炉与锅炉水处理协会的发展愿景,为行业发展再立新功。