用户/会员登录 - 用户注册

协会新闻

党建活动|参观中国国家博物馆“人格的力量——中国共产党人的家国情怀”展

发布时间:2023-02-06 浏览次数:1025

2023年2月3日下午,中国锅炉与锅炉水处理协会党支部组织党员干部和职工参观中国国家博物馆“人格的力量——中国共产党人的家国情怀”展。

展览从家国情怀的角度,精心鉴选了各个历史时期中国共产党人饱含对家人、对国家热爱之情的遗书、手稿、家信等珍贵文献以及各类实物170余件,分“革命理想高于天”“繁霜尽是心头血”“奉献如歌家园梦”“家是最小国,国是千万家”四个单元,生动展现了共产党人为了人民、国家、民族,为了理想信念,虽然内心深藏对家人、亲友的不舍,仍然坚定信仰、坚守初心、担当使命的心路历程与人格魅力,生动呈现了中国共产党人在不同历史时期的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献。

我们怀着无比虔诚之心认真仔细地阅读一封封家书与信札,一篇篇手稿与亲笔信,一张张直击心灵的照片和一件件承载着英雄气息的物品,大家身临其境般感受到在国家和民族危亡之际,立志改造中国社会的进步青年,历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧;共产党员把对家庭的眷念融入到国家和民族的命运之中,经过血与火、生与死的考验走到了最后,彰显了中国共产党人的担当和风骨!

参观结束后,大家纷纷表示,要不忘初心,对党和人民无限忠诚,不畏艰难险阻,自觉地将对家人的小我情感升华成对人民、对国家的大爱担当,把家庭的命运融入到国家和民族的命运之中,为实现第二个百年奋斗目标,为中华民族伟大复兴,在自己平凡的工作岗位上贡献全部力量。